News

05.05.2021
Запуск новой протекторной линии

28 апреля на НАШЕМ заводе состоялось событие краевого масштаба. В работу запустили «Дуплекс». Этот современный высокотехнологичный агрегат который не только улучшит качество продукции, но окажет существенное положительное влияние на экономический кластер города и края в целом. На церемонии первого запуска «Дуплекс» присутствовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.





Встреча началась с приветственных слов и кратким обзором деятельности предприятия. Управляющий директор Владимир Яковлев рассказал о выпускаемой продукции, о занимаемой доле на рынке. (это пять категорий шин, занимает 44 процента рынка по производству сельскохозяйственных шин; 62 процента - индустриальных шин, 18 процентов - грузовых шин). Так же Наш директор с гордостью отметил что «Только в Барнауле производится внедорожная шина, которая славится не только в России, но и за рубежом». Также Владимир Анатольевич ОТМЕТИЛ, что Дуплекс  это  инвестиции почти 200 миллионов рублей.  С момента идеи о приобретении Дуплекса и до момента его запуска прошло не мало времени,  работы в этот период было проделано огромное количество, как чаще всего происходит в процессе реализации таких крупных проектов на пути к успеху приходилось преодолевать массу препятствий. Также на сроки запуска повлияла, и ситуация с COVID19. На шеф-монтаж должны были приехать китайские специалисты в составе 16 человек, но в связи с пандемией им не удалось прибыть и выполнить работы.  Поэтому техническим специалистам завода пришлось собственными силами производить монтаж, а это оборудование высотой в три этажа, но собрать это еще не значит, что все будет работать. Данный агрегат прост в управлении, но при условии, что все программное обеспечение налажено и адаптировано поэтому программисты завода потратили недели, для написания программы на русском языке. Теперь настраивать различные режимы, управлять этапами производственной линии можно автоматически, как говорится с одной кнопки. 

После непродолжительной презентации Делегация и журналисты проследовали на подробный осмотр линии. Это была самая интересная часть встречи, Виктор Томенко с неподдельным интересом рассматривал линию и рабочие процессы. О всех процессах и производимой продукции этой линии губернатору рассказывали управляющий директор Владимир Яковлев, исполнительный директор Александр Баяндин и директор производства Сергей Баркалов. После презентации делегация направилась в каландровый цех, где представили еще один высокотехнологичный агрегат «АПЕКС» для обрезинивания и сборки браслетов. Напомним, что таких агрегатов в цехе уже три. Там же состоялась и пресс конференция. 

Представители СМИ освещающие этот событие задавали вопросы о развитии промышленности в крае, о инвестировании кру


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES