News

27.08.2020
Вектор развития

Все мы время от времени заглядываемся на западные и европейские производственные предприятия, как там чисто и светло. «Нортек» тоже стремится к созданию цехов европейского качества, но поскольку завод не строился с нуля, приходится постепенно заменять советское оборудование новыми технологичными станками и агрегатами.





На базе подготовительного цеха продолжается замена старого морально устаревшего, громоздкого и энерго-затратного оборудования. На демонтаж, подготовку, установку нового оборудования уходит около 3 месяцев.



В этой статье мы расскажем про установку АЧВЛ.



Что это дает производству и людям, работающим в одном из самых вредных производственных цехов предприятия?



Во-первых, это улучшит экологичексую обстановку на производстве. Благодаря закрытому типу смесителя этот агрегат препятствует просыпанию и пылению при загрузке сырья. В цехе станет гораздо чище, и легче дышать.



Во-вторых, непрерывное замкнутое перемешивание наиболее эффективно при больших объемах производства. Агрегат АЧВЛ менее энергоемкий, чем вальцы, более экологичный и не требует большого количества ручного труда. Практически исключает влияние человеческого фактора на качество продукции за счет механизации и автоматизации процесса.



В-третьих, Материал, выгруженный из смесителя, обычно имеет форму глыбы (бетч). Он должен быть быстро охлажден и приведен к консиситенции, удобной для переработки — так было раньше, а сейчас готовая смесь выходит лентой, которая после охлаждения отправляется по конвейеру на транспортировочную платформу.



Еще одно из преимуществ ленточной резиновой смеси это удобство в дальнейшем производстве, смесь более удобна, гибка и податлива.



Основными преимуществами являются обеспечение более интенсивного перемешивания с высокой степенью диспергирования и лучшее охлаждение. По заявлению производителей оборудования, это позволяет сократить время смешения и предотвратить подвулканизацию, обеспечить одностадийное смешение для большинства типов смесей.



Неотъемлемой частью АЧВЛ является установка для отбора, охлаждения и укладки резиновых смесей в листы. Это автоматизированная линия с серьезными габаритами, длиной 14 метров и высотой 3 метра. Наши технические решения оказались достаточно удачными и надежными, на сегодня мы запустили уже две такие установки и результат не заставил себя ждать. В подгоовительном цехе заметно снизилось содержание пыли и сажи. Процесс стал более контролируемым и простым. В обслуживании и ремонте это оборудование намного легче, чем устаревшие смесители открытого типа с гранулятором.



Напомним, что первую установку фестонного типа для отбора, охлаждения и укладки листовых резиновых смесей Наш завод запустил еще в 2010 году. До этого охлаждение листованных резиновых смесей производилось в установках типа «танк» с ручным навешиванием и охлаждением орошением водой, что являлось трудоемким и энергоемким, орошение водой снижало качество резиновых смесей.



Сейчас планируется заменить все агрегаты строенных вальцев на агрегаты резиносмешения первой стадии на АЧВЛ. Правда процесс этот занимает много времени. На демонтаж старого оборудования, подготовку площади для нового, установка и запуск линии занимает около трех месяцев работы. Но как говорится нужно шагать в ногу со временем! И к тому же такое оборудование позволяет улучшить экологические показатели производства.



Агрегаты АЧВЛ подобраны с производительностью перекрывающей производительность резиносмесителя.


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES