News

30.08.2019
В начале месяца на предприятии с рабочим визитом побывал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Виктор Томенко: «У компании «Нортек» и краевой власти есть совместные планы по поводу дальнейшего развития шинного производства».



Губернатор посетил несколько цехов и своими глазами оценил мощности алтайского завода по производству шин. Высокому гостю продемонстрировали достижения компании и новое оборудование. Главный инженер Игорь Канаков в беседе с губернатором подчеркнул, что по итогам 2018 года доля компании в общероссийском производстве шин в четырех группах (грузовые, легкогрузовые, сельхозшины и индустриальные) составила 22,8%, что в 1,9 раза больше, чем в 2012 году, объемы производства шин для сельхозтехники за последние пять лет увеличились в 1,7 раза и достигли доли в 43%, а для индустриальных шин показатель составил 55,2%. «В целом доля «Нортека» на российском рынке выросла в 10,6 раза, и компания сегодня является лидером в стране в данной сфере. Объем отгруженной продукции в прошлом году составил 15,6 млрд рублей, – рассказал Игорь Канаков. Кроме того, главный инженер отметил, что спрос на алтайскую шину год от года становится все выше. «Мы четко отслеживаем спрос на нашу продукцию, на весь наш огромный ассортимент шин. Мы занимаем 43% рынка по производству сельскохозяйственных шин. Мы держим цены, которые выгодны и нам, и нашим сельхозпереработчикам. Наша продукция востребована не только в России, но и за рубежом. Некоторые образцы втрое дешевле западных аналогов при том же уровне качества. Сегодня мы завершаем один из этапов перевооружения производства, что позволяет нам выполнить заказ любой сложности».



Глава региона подчеркнул, что у компании «Нортек» и краевой власти есть совместные планы по поводу дальнейшего развития шинного производства. «Мы должны интегрировать шинное производство в программы комплексного ускоренного развития экономики Алтайского края. Здесь нам потребуется и взаимопонимание, и объединение усилий, чтобы в дальнейшем выступать единым фронтом перед институтами развития, перед федеральными органами власти, от которых зависит доступ к более дешевым инвестиционным ресурсам, более длинным. А что касается регулирования этой деятельности, то поддержка региональных властей также будет обязательной, потому что так устроена сегодня система государственного управления – к мнению регионов федеральные власти прислушиваются», – пояснил Виктор Томенко.



Руководство компании поделилось с главой региона ближайшими планами по запуску новых моделей шин, перспективами развития предприятия, также обсуждалось содействие в упрощении сложной логистической цепочки. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня она представляет собой трудоемкий и многоступенчатый путь, связанный с удаленностью региона от ключевых рынков сбыта, который значительно увеличивает расходы. Кроме того, производители алтайских шин поведали губернатору о необходимости создания в регионе собственного испытательного центра, который мог бы получить значение федерального. Виктор Томенко в свою очередь согласился, что шинное производство на Алтае действительно имеет перспективы, поэтому поручил министру промышленности и энергетики края Александру Климину курировать проект организации на базе шинного производства федерального испытательного центра. Это позволит на месте сертифицировать продукцию в соответствии с международными стандартами.


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES