News

31.01.2020
Современный подход

Внедрение передовых технологий – важная часть развития производственной деятельности. Как известно, в компании «Нортек» этому вопросу уделяется большое значение, рассказываем о последних новшествах.



В лаборатории испытания шин на данный момент идет активное опробование полиэфирных кордов – 27 ПДУ и 40 ПДУ. Всего существует три вида корда – капрон, анид и полиэфир. Анид и капрон на нашем производстве применяется активно, в планах использовать и полиэфир. Главный конструктор Иван Стрельцов поясняет: «Сейчас мы проводим стендовые испытания, следующие будут дорожные. Нам важно посмотреть, как шина на полиэфире поведет себя в эксплуатации – лучше, хуже, так же. Поэтому в первую очередь сравниваем с серийными моделями». Преимущество полиэфира в том, что при его использовании практически нет усадки, также полиэфир имеет высокую теплостойкость (важный аспект в процессе вулканизации). При сохранении положительной динамики испытаний планируется внедрить 40 ПДУ в брекер сельскохозяйственной шины, а 27 и 21 ПДУ – в каркас радиальных грузовых, легкогрузовых и легковых шин.



Также стоит отметить, что свулканизована диафрагма на новой пресс-форме для запуска размера шины 600/50R22,5. Данная диафрагма отличается как по внешним характеристикам, так и по технологическим. Рисунок мозаичного типа способствует более эффективному воздухоотводу, что позволяет избежать возможных дефектов при вулканизации.



Все работы, проводимые в рамках инвестиционного бизнес-плана, направлены на улучшение качества выпускаемой продукции. В том числе приобретенная для сотрудников ОГК программа Abaqus. Данное приложение используется всеми мировыми производителями покрышек позволяет испытывать шины виртуально. «То есть важные конструктивно-технические показатели для эксплуатации шины мы можем иметь в виду перед ее фактическим изготовлением», – отмечают специалисты. К примеру, узнать радиус качения, пятно контакта, какова стрела прогиба, провести испытания на нагруженность, на сцепление, на шум, на аквапланирование, понимать ходимость шины по гравию и по мягким поверхностям. Таким образом, уже перед производством можно знать слабые места планируемой шины, откорректировать их, что позволит избежать дефектов при серийном запуске, а в дальнейшем и рекламаций.


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES