News

30.10.2018
Протекторы: шаг вперед

ПРОТЕКТОРЫ: ШАГ ВПЕРЕД



Масштабная модернизация ждет производство протекторов на нашем комбинате. Новую линию изготовят специально по заказу Nortec в Китае. Это дорогостоящее объемное оборудование, для транспортировки которого понадобится порядка 30 железнодорожных вагонов. Чтобы согласовать технические характеристики новой протекторной линии, на предприятие прилетал представитель китайской компании «Wuxi».



С теплого – на холодное



Коммерческий директор и учредитель «Wuxi» Хе Джианг детально ознакомился с потребностями Nortec в области производства протекторов. Сегодня на заводе функционируют 2 линии: ИРУ-16В и ИРУ-16Б. Их работа основана на применении экструдеров теплого питания. Они создают ряд неудобств при производстве протекторов и в целом снижают объемы выпуска.



Основной недостаток экструдеров теплого питания заключается в том, что они дают пульсацию расплава и не гарантируют точных размеров заготовки. Всё это приводит к росту перерабатываемого брака, и как следствие, увеличению затрат.



Решить проблему позволит новая протекторная линия на базе экструдеров холодного питания. Они имеют более сложную конструкцию, работают синхронно и равномерно, выпуская изделия исключительно заданных габаритов. Резина при такой обработке не требует дополнительного разогрева, что позволяет экономить электроэнергию и время. Скорость выдавливания заготовок так же возрастает – экструдеры холодного питания способны работать на высоком давлении до 200 атмосфер, в то время как «теплые» машины имеют рабочее давление в 2-3 раза ниже.



Китайская компания «Wuxi», с которой Nortec уже сотрудничал ранее, изготовит протекторную линию специально для алтайского производства. Процесс это не быстрый – примерно полгода. Затем оборудование доставят по железной дороге в Барнаул. По объемам оно будет сродни «Квадроплексу», и займет около 30 железнодорожных вагонов. Ввести в эксплуатацию новую протекторную линию планируется к концу следующего года.



Протекторные» перестановки



Китайский поставщик оборудования в ходе деловой встречи так же обсудил с руководством комбината приобретение и установку двух навивочных станций. Они заметно упростят логистику на производстве протекторов. Новые станки не требуют лишней транспортировки заготовок, освобождается персонал, телеги для перевозки изделий, а также место для хранения. Достаточно будет доставить резиновую смесь к станку, задать программу, и специальный манипулятор сам разогреет ленту и наложит ее на барабан по необходимому профилю. Это оборудование так же планируется установить и запустить в 2019 году.



С помощью новой линии и навивочных станций мы хотим снять нагрузку с протекторных агрегатов. Новинки возьмут на себя те протекторы, которые выпускаются массово. А мелкоштучная серия останется на прежних агрегатах», - комментирует планы комбината главный конструктор Роман Николаевич Радченко.



Переработка шин



В октябре Алтайский шинный комбинат посетил еще один деловой партнер из Китая – представитель завода Wuxi Dinsenrui Machinery Manufacturing Co Джунг Генг. Это предприятие занимается изготовлением более мелких узлов, в частности, мы приобретаем у них нож мерного реза.



На этот раз китайский партнер предложил так же их новую разработку – специальные мельницы, которые выдают резиновую крошку фракцией в 0,3 мм. Наши технологии пока не позволяют перерабатывать свежую резиновую крошку до таких размеров, так что приобретение комбинатом двух мельниц станет серьезным шагом в переработке шин. Установить их должны до конца этого года.





 


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES