News

28.06.2018
По-китайски и по-сербски: на комбинате установили новое оборудование

За последнее время специалисты сразу двух стран посетили наш комбинат. Новую линию навивки бортовых колец монтировали инженеры китайской компании «WUXI YILIAN MACHINERY CO., LTD». Устройством для прокола обрезиненного текстильного корда занимались сотрудники компании «INFORMATIKA» из Сербии.



Обновленные бортовые кольца



Новый агрегат (АКС), привезенный китайскими инженерами, предназначен для навивки бортовых колец из одиночной проволоки диаметром 1,3 мм. Он рассчитан на производство бортовых колец для крупногабаритных шин 22,5-42 дюйма.



Преимуществ у нового оборудования достаточно. Во-первых, кольцо навивается с одиночной проволоки, что позволяет получить более плотное кольцо, имеющее шестигранную форму. Во-вторых, новая линия по сравнению со старыми (АКД) позволяет сократить количество брака. При смене шаблона для навивки бортового кольца, линии старого образца (АКД) требовали долгой настройки для получения нужного диаметра кольца и, следовательно, лишнему расходу проволоки и резины. Современный агрегат имеет автоматическую систему управления, позволяющую корректировать скорость работы линии и легко переходить с размера на размер. Также автоматическая система управления позволяет без ручной перенастройки диаметра шаблона произвести корректировку диаметра с помощью нажатия нескольких кнопок. В-третьих, линия имеет возможность навивать одновременно три кольца, что по производительности не уступает старым (АКД).



Новую линию привезли из Китая. Монтировать ее прибыли китайские специалисты компании-поставщика «WUXI YILIAN MACHINERY CO., LTD». Главный инженер Чжан Юйцин, программист Цю Сяодун и техник Син Мин пробыли на комбинате почти 2 недели. «Оборудование сложное, его монтаж тоже не простой. Но мы с вашими специалистами друг друга хорошо понимаем. У нас есть свой инженерный язык, и какие-то технические моменты мы можем обсудить даже без переводчика. Если что-то не понятно, иногда можем и нарисовать, - рассказывает Цю Сяодун, программист компании «WUXI YILIAN MACHINERY CO., LTD».



Подобная линия для навивки бортовых колец уже работает на шинном комбинате. Ее так же монтировали китайские инженеры, год назад. Разница в том, что первый установленный ранее агрегат предназначен для производства бортовых колец легковых, легкогрузовых и некоторых грузовых шин, в то время как новый агрегат – для производства бортовых колец для крупногабаритных шин с посадочным диаметром 22,5-42 дюйма. В будущем на предприятии так же планируется обновить линию для навивки колец на грузовые шины из линейки размеров на 20 дюймов.





«Дырокол» на страже дефектов



Инженеры сербской компании «INFORMATIKA» приезжают на наш комбинат не в первый раз. В прошлом году они занимались переоборудованием системы управления в каландровом цехе. В частности, заменили двигатели постоянного тока на двигатели с переменным током. Таким образом, на смену целой комнате управления пришли несколько компактных шкафов с контроллерами.



В последний свой визит, в середине июня, двое инженеров из Белгорда установили устройство для прокола обрезиненного текстильного корда RD-201. Дырокол встроили в линию между барабанами охлаждения и компенсатором, и теперь с его помощью можно делать проколы в корде для отвода воздуха. «Пузырь воздуха может появиться между слоями корда в процессе сборки шины, отверстия в корде позволяют отвести нежелательное скопление воздуха между слоями. Прежде скопление воздуха между слоями корда приходилось прокалывать вручную. Всё это повысит качество продукции, - отмечает Саво Ражич, ведущий проектировщик компании «INFORMATIKA».



За полторы недели, проведенные на заводе, сербские специалисты успели произвести работу и над синхронизацией скорости работы экструдеров и каландров. Проведенная синхронизация управления позволит управлять двумя экструдерами и четырьмя транспортёрами, учитывая скорость работы каландров. Так же они установили программу, с помощью которой можно отслеживать на мониторе компьютера все параметры работы линии.




toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES