News

11.03.2019
Модернизация

Новое оборудование - новые возможности



В уходящем месяце на производстве установили еще одну линию навивки бортовых колец - АКС. Изготовлением оборудования занимались специалисты китайской компании «WUXI YILIAN MACHINERY CO.».



Проект по замене кольцеделательных агрегатов старого образца АКД на новые АКС начали 2 года назад. Напомним, за это время поставили два АКС: для производства бортовых колец легковых, легкогрузовых и некоторых грузовых шин, а также для крупногабаритных шин с посадочным диаметром 22,5-42 дюйма. На этот раз установили АКС, предназначенный для навивки колец грузовых шин из линейки размеров 20 дюймов.



В подготовительный период наши специалисты провели комплекс демонтажных работ: убрали старый пресс и еще один из оставшихся АКД, которые израсходовали свои ресурсы, перенесли конвейер ПК-17 и часть станков ИДО, также выравнили и залили полы, пробросили технологические коммуникации.



В настоящий момент инженеры из Китая проводят шеф-монтаж оборудования: осуществляют подключение и настройку линии. После завершения пусконаладочных операций и отработки определенной партии колец АКС будет введен в эксплуатацию. К слову, все три кольцеделательные агрегата теперь будут сгруппированы в одном месте, такая компоновка позволит грамотнее организовать рабочий процесс.



Между собой станки отличаются по диаметру выпускаемых колец, но имеют одинаковые преимущества: во-первых, использование в навивке одиночной проволоки позволяет получить более плотное кольцо, имеющее шестигранную форму; во-вторых, АКС имеет возможность одновременно навивать три кольца; в-третьих, новая линия по сравнению со старыми АКД позволяет сократить количество брака. Раньше, чтобы получить кольцо нужного диаметра, при смене шаблона требовалась долгая настройка, это приводило к лишнему расходу проволоки и резины. Современный агрегат имеет автоматическую систему управления, что способствует улучшению производительности.



Также новое оборудование дает возможность перейти на одно кольцо высокой прочности вместо двух, используя при этом наклонную полку. Как мы уже писали, специалисты службы ОГК работают в данном направлении и отмечают, что такие преобразования приведут к абсолютно правильной посадке шины на диск и обеспечат более высокий уровень технологичности создания шины.


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES