News

25.06.2018
День сибирского поля-2018

«Алтайский шинный комбинат» принял участие в масштабном агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2018». Он проходил 20-21 июня в Сибирском агропарке, который расположен в Павловском районе, вблизи поселка Прудской.



Целое поле достижений



Крупнейшая полевая выставка страны под названием «День сибирского поля» уже стала традиционной для нашего региона, она прошла в восьмой раз. На алтайской земле свою продукцию представили более 240 компаний не только российского масштаба, но и зарубежного. Большое внимание уделялось достижениям аграрного машиностроения. Участники выставки презентовали более 500 тысяч единиц техники и оборудования. И им было, где развернуться. Экспозиционная площадка вместе с шоу-полигоном заняла более 7 гектаров!



Шинных компаний среди участников было 7, из них только наш «Нортек» является непосредственно производителем. В этом году на «Дне сибирского поля» мы представили 17 моделей сельскохозяйственных, индустриальных и внедорожных шин, в том числе 9 новинок.





Курс на импортозамещение



Участники выставки смогли увидеть 3 новые модели сельхозшин, которые предназначены для эксплуатации, в том числе на импортной технике.



Классическая шина NorTec ТА-04 30,5 R32 поставляется на тракторы «Кировец», но подойдет и для некоторых зарубежных машин. Ее отличительная особенность – возможность установки по технологии сдваивания колес, когда трактор работает на 8 колесах. Это позволяет меньше деформировать пашню.



NorTec ТА-02 15,5 R38 обычно ставится на «Беларус», но так же подойдет и для импортных тракторов. Шина радиальной конструкции способна работать в более экстремальных условиях, имеет повышенный индекс нагрузки. NorTec ТА-01 520/85 R42 тоже радиальной конструкции и может эксплуатироваться на заграничной технике.




«NorTec ТА-01 520/85 R42»




«Зачастую производители сельхозтехники и сами сельхозпереработчики не владеют информацией о возможностях нашего комбината, не знают всей нашей продукции, тех шин, которые мы выпускаем по программе импортозамещения. В свое время многие аграрии приобрели себе европейскую и американскую технику. Владельцы того же John Deere вынуждены покупать на него импортую шину, тратить большие деньги, просто не зная, что Алтайский шинный производит аналоги, которые с успехом могут эксплуатироваться в наших климатических условиях, и при этом стоят дешевле. Если говорить про шины на К-700, то раньше их выпускали в Краснодарском крае и на Украине. И сегодня многие просто по привычке заказывают их там, даже не знают, что на Алтае их тоже выпускают. Наша задача на «Дне сибирского поля» как раз была в том, чтобы показать потенциальным потребителям все возможности нашего производства», - рассказывает Игорь Канаков, управляющий директор АО ПО «Алтайский шинный комбинат».




«NorTec ЕR-205 23,5-25»




В сегменте индустриальных шин на выставке были представлены две модели для погрузчиков NorTec FT-215 6,50-10 и NorTec FT-214 7,00-12. Так же гордостью завода стала новая шина NorTec ЕR-205 23,5-25 с уникальным рисунком, разработанным компанией «Нортек». Это рисунок модернизированной волны, который дает хорошую проходимость и самоочищаемость. Она создана для фронтальных погрузчиков и грейдеров, эксплуатируемых на скальном грунте.



Каждый второй трактор – на наших шинах



Сегодня в ассортименте «Алтайского шинного комбината» 297 моделей. В этом году планируется запустить еще около 20. Аграрная наклонность края диктует свои условия. Половина всей выпускаемой продукции – это шины для комбайнов, тракторов, прицепов, сеялок и прочей сельскохозяйственной техники. И надо отметить, что на Алтае примерно каждый второй трактор или комбайн работает на наших шинах. «Выпуск шин на территории Алтайского края – крупное и инновационное производство в нашем регионе. Предприятие обеспечивает продукцией не только российские, но и зарубежные заводы-изготовители. Для алтайских аграриев имеет значение то, что в шинах комбината заинтересован Петербургский тракторный завод, техника которого массово работает на наших полях. Кроме того, то, что производство шин сосредоточено в крае, играет определяющую роль и в оснащении ими уже работающих долгие годы тракторов. Бесперебойные поставки требуемых хозяйствам видов сельхозшин исключают или минимизируют простои техники. Это в свою очередь обеспечивает бесперебойную работу сельхозпроизводства», - отметил Юрий Лукьянов, временно исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края .




«Кировец» «Петербургского тракторного завода»




Не случайно продукция «Петербургского тракторного завода» на выставке расположилась как раз по соседству со стендом «Нортек». Посетители могли увидеть «Кировцы» на шинах NorTec. В прошлом году питерскому предприятию было отгружено больше 8 тысяч колес. «На сегодняшний день вы являетесь лидером по поставке шин на наш завод. И в этом году мы намерены даже несколько увеличить прошлогодние цифры, - отмечает Борис Филин, заместитель директора по продажам АО «Петербургский тракторный завод». – Ваши колеса в составе наших тракторов мы поставляем не только в регионы России, но и за рубеж. В этом году была крупная поставка в Белорусию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Молдавию. Для нас так же очень интересны высококонкурентные рынки, например, Чехия, Словакия, Германия. И там наши тракторы работают на вашей алтайской резине. Со своей стороны я хочу отметить быстроту реакции руководства и всего трудового коллектива «Алтайского шинного завода». Через нас вы получаете обратную связь от рынка и своевременно проводите корректирующие мероприятия», - отозвался о работе с шинным заводом Борис Владимирович.





Молодцы! Работайте дальше



В этом году компания «Нортек» стала лидером российского рынка по продажам сельскохозяйственным шин. За первые четыре месяца этого года было реализовано 219 тысяч покрышек – это 44% от всего рынка России. Об этом было доложено и врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко. На «Дне сибирского поля» он посетил наш стенд, вкратце ознакомился с производственными мощностями, и дал положительную оценку работе «АШК»: «Молодцы! Работайте так и дальше».




Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко и управляющий директор АО ПО «Алтайский шинный комбинат» Игорь Канаков







toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES