News

24.09.2020
Меньше слов, больше дела

Ежемесячно на нашем предприятии проводятся испытания шин, которые являются не только новинками в производстве, но и подвергаются доработкам конструкции, усовершенствованию рецептуры резиновых смесей и других составляющих компонентов.



Традиционно мы делимся с вами этой информацией.



Итак, в сентябре испытания проходили две модели шин, первая шина это 600/70R30 NorTec FL-31. Данная шина является новинкой, и успешно проходит квалификационные (стедовые) испытания. Хочется отметить, что средний показатель ходимости по этой модели составляет 5500 км, при норме 3500 км. Поэтому можно сделать вывод, что ресурс данной модели рассчитан нашими конструкторами с запасом в полторы нормы и продукт готов представлять наш завод на рынке.



Данную шину конструкторский отдел разработал для тракторов импортного производства Нью Холланд, Джон Дир и т.д.



Второй испытуемой шиной стала 12,00R18 Nortec TR-115 - эта модель уже является серийной, но по запросу потребителя (ВПК — производители техники) конструкторский отдел доработал данную модель и увеличил индекс нагрузки, до 140кгс/см2.



Помимо нагрузки для данной модели была увеличена допустимая скорость, методом добавления в конструкцию шины металлокогодного брекера. За счет этого повысилась каркасность, нагрузка и скорость. Так-же в данной модели была изменена резиновая смесь, для снижения истираемости протектора. После наших стендовых испытаний, данная модель будет передана для проведения полевых испытаний нашему заказчику, который проверит шину по всем показателям прежде чем устанавливать на свою технику.



На данный момент испытания этих моделей проходят на территории нашей лаборатории. Так-же редакция продолжает следить за испытаниям в Ченоземской МИСС, где тестируется новая для нашего предприятия технология Флексибол Сидевол — гибкая боковина.



На протяжении нескольких месяцев шина 710/70R38 Nortec TA-01 FS работает на технике, показывая разные показатели качества технологии. Хочется отметить, что на данный момент шина прошла 800 моточасов, и замечаний к ее работе нет. А по шине 520/85 R42, есть небольшие замечания при работе на стерне, которые безусловно будут доработаны нашими специалистами.



Но и это еще не все!!!



В Алтайской МИС на протяжении ДВУХ лет успешно проходит испытания шина 30,5L32. Данная шина проходит испытания только в сезон уборки. На сегодня ее пробег составляет 1500 моточасов! Это отличный результат и к шине замечаний нет до сих пор!



 


toutes les NOUVELLES
CONTACTS des CONCESSIONNAIRES